
Очень часто аппетит повышен, что заставляет больного съедать больше, в результате он еще больше поправляется.
При развитии заболевания появляется апатия, неустойчивое настроение, депрессивные состояния.
Врожденное ожирение чаще возникает у девочек, чем у мальчиков, так как девочки рождаются с более развитой подкожной жировой тканью.
С возрастом разрыв между этими двумя показателями еще больше увеличивается.
При ожирении нарастают жировые отложения, при этом мышцы атрофируются, становясь очень слабыми.
Если болезнь слишком запущена, ухудшается и внешний облик больного: бедра становятся похожи по форме на галифе, жир на животе свисает в виде передника, на шее появляется двойной подбородок, у некоторых увеличиваются молочные железы.
У некоторых женщин также наблюдается нарушение менструального цикла.
Клеточный иммунитет у тучных людей обычно значительно снижен, раны плохо заживают.
I и II степени ожирения считаются начальными.
При ожирении на этих степенях больной сохраняет трудоспособность.
На запущенных III и IV степенях прогноз очень неблагоприятный: в организме происходят необратимые изменения, развивается множество осложнений и возникают всевозможные сопутствующие заболевания (ишемическая болезнь мозга и сердца и др.
При постановке диагноза учитывают возраст больного, недавние изменения массы тела, семейную и рабочую обстановку, неправильный прием пищевых добавок, пищевые привычки, физические нагрузки, вредные привычки, прием различных лекарственных препаратов (например, слабительных, диуретиков, гормонов, пищевых добавок и т.
Когда диагноз будет установлен, проводят следующие исследования: - определение индекса массы тела с целью оценки и классификации ожирения по степени тяжести; - определение отношения окружности талии к окружности бедер с целью определения характера распределения жировой ткани в организме; - оценка пищевых привычек.
Чтобы определить внутренние изменения, возникшие в результате ожирения, проводят следующие исследования: - измеряют артериальное давление; - оценивают гликемический профиль и проводят тест на толерантность к глюкозе для выявления сосудистой дистонии II типа; 93 Л.
«Диеты, которые нас убивают» - определяют уровень холестерина, триглицеридов, липопротеинов высокой и низкой плотности в сыворотке крови для выявления нарушений липидного обмена; - проводят ЗКГ и эхокардиографию с целью выявления патологии сердца и системы кровообращения; - определяют уровень мочевой кислоты в сыворотке крови с целью выявления гиперурикемии.
У детей ожирение развивается в основном вследствие наследственного фактора или приобретенных нарушений обмена веществ и энергии.
Наиболее часто среди детей страдают ожирением дети, находящиеся на первом году жизни и в возрасте 10— 15 лет.
Причины ожирения Основной причиной ожирения является превышение поступления энергии в организм с пищевыми продуктами над ее расходованием.
Это является, как правило, следствием малоподвижного образа жизни, употребления слишком калорийной пищи, генетической предрасположенности, нарушения обмена веществ.
Источник: меню кето диеты для женщин на неделю
Комментариев нет:
Отправить комментарий